Navarra

La Semana del Pincho

Pamplona

Empieza:
31/03/2017 12:09 am

Más de 77 establecimientos de toda Navarra participan en este evento gastronómico, organizado por la Asociación de Hostelería de Navarra para conmemorar la cultura del pincho de esta región. Pamplona, la capital, reúne a miles de personas cada año, aunque las localidades de alrededores también se suman a esta iniciativa en cada edición que se celebra. Durará un total de 10 días, del 31 de marzo al 9 de abril. Un punto positivo importante es que el 44% de los establecimientos ofrecerán pinchos aptos para celíacos, un 10% más que en 2016.

En este evento, los entendidos elaboran los pinchos más novedosos y exquisitos de alta cocina, además de promocionar productos de la región como el espárrago, la alcachofa, o la ternera para llevarse los galardones de unos premios que organiza el Instituto para la Calidad Alimentaria de Navarra.

Todo ello contribuye a que la gastronomía siga siendo uno de los puntos fuertes más turísticos de Navarra.

Fuente: Asociación Hostelería y Turismo