Navarra

LA SEMANA DEL PINCHO EN NAVARRA

Navarra

del 22 al 31 de marzo

Empieza:
22/03/2019 12:00 pm

Etiquetas: , , , https://rutaintegra2.es/como-coquetear-con-un-chico-discretamente/, https://rutaintegra2.es/red-social-mas-popular-para-conocer-personas/, https://rutaintegra2.es/mujeres-solteras-chiriqui/, citas online hospital central fap, , , , , ,

la semana del pincho

Para todos aquellos que amáis el picoteo y no podéis pasar un fin de semana sin salir a la terraza de un bar, haga frío o calor, y disfrutar del ambiente y la buena compañía, tenéis una cita gastronómica con La Semana del Pincho. Esta jornada tiene lugar del 22 al 31 de marzo en Navarra. 

La Semana del Pincho viene organizada de la mano de la Asociación de Hostelería de Navarra con el objetivo de conmemorar la cultura del pincho de esta región. El evento tiene lugar en diversas localidades navarras, pero el punto más álgido de concentración se recoge en Pamplona. Una fiesta gastronómica que acoge cada año a miles de visitantes tanto nacionales como internacionales.

ALREDEDOR DE 70 BARES PARTICIPAN ANUALMENTE EN LA SEMANA DEL PINCHO

 

Cada uno de los establecimientos que concursan en esta iniciativa compiten unos con otros para ganar uno de los tres galardones: oro, plata y bronce.Todos los establecimientos ponen su empeño en elaborar pequeñas obras de arte, sorprender a los comensales y deleitar a todos los paladares. Además, gran parte de la gastronomía ofrecida es apta para celíacos y los pinchos se sirven de dos en dos.

Un jurado especializado en gastronomía es el que prueba los pinchos elaborados por cada local, avala la calidad de cada uno y finalmente determina quién es el ganador. Cabe destacar que para todos aquellos bares que utilicen productos navarros en la elaboración de sus pinchos, el Instituto para la Calidad Alimentaria de Navarra les concede la distinción de premios temático. Algunos de estos productos exquisitos navarros son los espárragos, la ternera o la alcachofa, entre otros.

la semana del pincho

Así, los amantes del picoteo y los pinchos inundan las calles durante estos 10 días para disfrutar de una alta gastronomía en forma de miniatura.

En la edición anterior, el ganador fue el Restaurante El Merca’o de Pamplona presentando una de sus miniaturas “Camarón de la Concha”. En segunda posición quedó el Bar Iruñazarra con el “Rompeolas” y la tercera posición la ganó La Cocina de Alex Múgica con “Cevincho”.

 

Fotografía 1: NH Hoteles Blog

Fotografía 2: 20 minutos

DESCUBRE MÁS FIESTAS GASTRONÓMICAS EN NAVARRA:

FERIA DE LA TRUFA EN ORÍSOAIN

DÍA DEL PIMIENTO DEL PIQUILLO

BIONAVARRA:III FERIA DE PRODUCTOS ECOLÓGICOS, VIDA SANA Y CONSUMO RESPONSABLE