La Feira da Carne ao Caldeiro de Castro que se celebra en Castro de Caballedo (Galicia) tiene su nueva edición del 3 al 5 de abril. El objetivo de esta festividad es exaltar el plato típico del municipio La Carne ao caldeiro. Todos los asistentes a la feria podrán degustar de productos locales presentados por diferentes cooperativas de cría de cerdo celda.
LA EDICIÓN ANTERIOR DE LA FEIRA DA CARNE AO CALDEIRO DE CASTRO PRESENTÓ CERCA DE 1.400 KILOS DE CARNE
La pasada edición se presentaron alrededor de 1.400 kilos de carne, tanto cocida con pimentón y aceite, la receta más típica de la zona. Esta receta consiste en cortar la ternera en pequeños trozos y freírla con cebolla. Los cocineros ya empiezan a encender los fuegos desde primera hora de la mañana preparando las viandas para servirlas a partir de la una del medio día.
El recinto ferial acoge a numerosas personas en esta festividad de la feira da carne ao caldeiro de Castro. Muchos de los visitantes aprovechan y se llevan el plato a sus viviendas para degustarlo. La edición anterior se agotaron todas las existencias, casi tonelada y media de carne. Se espera que en esta edición aumente el consumo de carne y otros productos así como los visitantes.
Otros productos locales, como la carne de cerdo cela, los productos de huerta, el queso o el pan de centeno, cuentan con relevancia dentro de esta festividad. Con tal de preservar la gastronomía popular y dar cavidad a aquellos trabajos rurales, todo el pueblo se implica en esta festividad. La ocasión perfecta para disfrutar en familia y reconocer los trabajos antiguos que preservan la gastronomía de la región.
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Fotografías 1, 2 y 3: páxinas gallegas, youtube, la voz de galicia