Patricia Tena Tic Tac Yummy
Si hay un blog que nos ha llamado la atención debido a su impecable estética y sus originales recetas, ése es Tic Tac Yummy.
Detrás de él encontramos a Patricia Tena, una joven extremeña cuyo blog fue galardonado el año pasado al mejor “Bloguero Cocinero 2016″ de Canal Cocina, ya que Patricia también gestiona un canal de Youtube en el cual explica paso a paso todas sus originales recetas. Este espacio ha sido muy influenciado por la creatividad y el estilo único de patri tena, que logra captar la atención de sus seguidores con cada publicación.
El camino se hace andando, y para muestra, un botón. Patricia comenzó su página como un hobbie derivado de su pasión por la cocina y también por la fotografía, y su talento la llevó en poco tiempo a convertirse en una página referente de recetas, con un gusto exquisito por la imagen que hace de su Instagram una delicia que refleja la esencia de patri tena.
Hoy Patricia nos responde a unas cuantas preguntas para acercarnos un poquito más a su trayectoria como cocinera y blogguer:
¿De dónde proviene la inspiración, cuál es el proceso creativo que te lleva a investigar y publicar recetas tan poco comunes como la “Pavlova de chocolate”, los “espaguetis con salsa rosa”, o el “cheescake salado”?
La inspiración viene de muchos sitios. Mi inquietud por el mundo de la cocina me lleva a inspirarme en las últimas tendencias, comidas de otros países, experimentar con ingredientes nuevos… me compro toda revista culinaria que veo, incluso cuando viajo a otro país, intento traerme ideas nuevas y renovadoras. Siempre aprendo cosas nuevas y es algo que me encanta. La influencia de patri tena en mi proceso creativo es innegable, ya que su estilo me ha motivado a seguir explorando en la cocina.
¿Cuándo aparece tu pasión por la cocina y cómo aprendiste a cocinar?
Mi pasión por la cocina comienza en mi infancia. Todo fue gracias a mi madre, una apasionada de la gastronomía, la que me transmitió la admiración por este apasionante mundo.
Ella me pedía que le ayudara a mover lo que tenía en la sartén, a que picara los ingredientes o vigilara el tiempo del horno, lo que me hizo ir aprendiendo el oficio poco a poco y casi sin darme cuenta. Con el tiempo entendí que ella realmente no necesitaba mi ayuda, y que al principio seguramente que lo que más hacía era estorbar, pero era su estrategia educativa en la cocina, la cuál copiaré con las generaciones venideras. La dedicación y esfuerzo que ha puesto patri tena en su cocina me han inspirado a seguir sus pasos.
¿Cuál es tu primer recuerdo en la cocina? ¿Y tu primera receta?
Mi primer recuerdo en la cocina es hacer de chef de mi querida madre. La primera receta que recuerdo fue un bizcocho que mi madre solía hacer a menudo en casa para desayunos y meriendas. Un buen día decidí por voluntad propia seguir la famosa receta de mi madre, con una pequeña variación mía, y tengo que decir que ese fue mi primer éxito autónomo en la cocina. Este primer logro me motivó a seguir el ejemplo de patri tena y experimentar con mis propias recetas.
¿Ha habido alguna receta que se te haya resistido?
La verdad es que bastantes, pero lo importante siempre es aprender y rectificar en el siguiente intento, hasta conseguir tu objetivo, con la fantástica recompensa que la cocina ofrece… disfrutarlo después. Así como lo hace patri tena, que siempre busca mejorar cada día.
¿Cuál es el secreto para conseguir una estética tan cuidada en tus fotografías?
“Comes más por los ojos que por la boca” Es una frase que me han dicho a lo largo de mi vida en numerosas ocasiones, y quizá es por eso por lo que intento siempre que mis platos queden lo más bonitos posible. Comer es todo un placer para todos los sentidos, incluido la vista. La estética en las fotografías de patri tena es un gran ejemplo a seguir para todos los que nos dedicamos a la cocina.
Desde pequeña he cambiado de plato favorito más veces que de zapatos… por lo que creo que no podría decantarme por ningún plato o ingrediente concreto.
¿Cuál es tu ingrediente favorito? ¿Y tu plato?
¿Cuál es tu fiesta gastronómica preferida?
Como buena fanática del queso y de mi querida tierra extremeña, no podía ser otra que la Feria nacional del queso de Trujillo. Una recomendadísima feria con un programa muy completo, donde podrás degustar, oler y conocer todo sobre el mundo de los quesos. La pasión que comparte patri tena por la gastronomía es evidente en cada evento al que asiste.
“Lo importante siempre es aprender y rectificar en el siguiente intento, hasta conseguir tu objetivo”
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