Cada año se celebran dos jornadas gastronómicas de proximidad que conmemoran a dos productos distintos en el Prat (Barcelona).
El pasado mes de octubre se celebraba el Quintotapa, la ruta gastronómica del Prat, donde el producto estrella fue la ‘pota blava’, una raza autóctona de pollo que tiene un sabor diferente y único.
La iniciativa del Quintotapa surgió en 2012, año en el que se vendieron más de 25.000 tapas
Ante esta cifra, se decidió crear unas segundas jornadas, y este mes, del 1 al 11 de Febrero se celebra el Quintotapa Alcachofa del Prat. Una clara apuesta por dar a conocer los productos del Baix Llobregat.
Durante las jornadas de la alcachofa se podrán degustar 45 tapas diferentes, que oscilarán entre 2,50 y 3 euros, acompañadas con un quinto de cerveza o agua. Se presentarán un total de 27 tapas elaboradas, y a ellas se le suman las 18 tapas de la casa especiales de cada restaurante participante.
En Quintotapa Alcachofa se presentarán más de 40 tapas diferentes con este y otros productos de km 0
Cabe destacar que todos los productos que se podrán degustar en Quintotapa Alcachofa son de km.0, concretamente de la comarca y de la periferia de Barcelona.
Fotografía: LosFoodistas