Durante el 18, 19 y 20 de octubre ha tenido lugar el Forum Gastronómico de Girona, y se celebrado en el Palacio de Ferias y Palacio de Congresos de la ciudad catalana. Avalado como un evento innovador y pionero, es uno de los encuentros más importantes y a la vez prestigiosos del círculo gastronómico mundial.
Entre todas las actividades programadas, destacaron el programa de talleres, las ponencias, los premios, los concursos y las clases magistrales.
EL FORUM GASTRONOMICO DE GIRONA HA CONTADO CON TALLERES DE DEGUSTACIÓN IMPARTIDOS POR CHEFS NACIONALES E INTERNACIONALES
Se realizaron talleres de degustación impartidos por importantes chefs nacionales e internacionales, pero estos fueron limitados y con un precio a parte de la entrada general.
Algunos de los nombres más destacados de la jornada fueron: Oriol Castro, Eduard Xatruch, Mateu Casañas, Mario Masià & Pablo Galiana, Agustí Ensesa, Adeline Grattard,Rafa Delgado, entre otros muchos.Se habilitó una aula para los talleres y tuvo una hora de duración y un precio de 20€.
Las jornadas del viernes 19 y el sábado 20 estuvieron más enfocadas hacia los profesionales del sector hostelero. Para ambos días se ha preparó un programa para que ningún asistente del Forum Gastronómico de Girona se quedara insatisfecho. Algunos de los nombres que aparecieron en el cartel son:Lucía Freitas, Iolanta Bustos, Emil Samper, Enric Monzonís & Jaume Soldevila, María José San Román, entre otros.
Fotografía 1: tierranuestra
Fotografía 2: forumgastronomic