Tradicion Gastronomica

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España

31 de diciembre

La noche de fin de año tiene una tradición gastronómica, comer 12 uvas y brindar con champagne o cava.

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31/12/2017 11:59 pm

fin de año

La llegada del año nuevo nos llena de ilusión y de ganas. Son muchas las personas que hacen un balance del año que ha pasado y se propone nuevos retos y objetivos para el año que entra.

Y cada año son más las personas que vienen a España a disfrutar de las vacaciones navideñas y a vivir la noche de fin de año.

Una noche que se pasa en familia, pareja o amigos. Aunque con el paso de los años, los platos que se cenan ese día han ido variando. Ya que, se elaboran platos gastronómicos de otros países o se sale a cenar a un restaurante con cotillón.

Por otro lado,  son muchos los nervios y las ganas cuando se acerca las 00.00h del 31 de diciembre. Y la tradición para recibir el año nuevo es tomarse 12 uvas al son de las 12 campanadas. Vigilando no atragantarse en el intento.

Por eso, son muchas las personas que compran directamente uvas peladas y sin pepitas, para poder facilitar este momento.

La tradición de comerse las 12 uvas tiene su origen en la Nochevieja de 1909 en Alicante.

Aunque desde el siglo XIX la burguesía española ya tenia la costumbre de hacerlo.
Y se dice que si eres capaz de comerte las 12 uvas al tiempo que suenan las campanadas, te esperan 12 meses de suerte.

Además, una vez acaba la docena de campanadas, familia y amigos se abrazan y brindan con cava o champagne. Y las parejas se dan el primer beso del nuevo año que entra.

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