Kimchi Propiedades Beneficios
DESCUBRIMOS EL KIMCHI, UN PLATO DE LA COCINA COREANA QUE ESTÁ TENIENDO MUCHO ÉXITO
Probablemente a día de hoy desconozcas qué es el Kimchi y cuáles son sus propiedades y beneficios. Para aquel que no esté muy relacionado con la cocina coreana, este producto puede pasar desapercibido. En Ruta Integra2 descubrimos el Kimchi, un plato de extrema riqueza culinaria elaborado por la cocina asiática.
Este plato es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco. Su merecida fama es reconocida tanto en su lugar de origen Asia, como internacionalmente. Sin embargo, ¿sabemos qué es el Kimchi? El Kimchi es un plato que se produce a través de vegetales fermentados y sazonados cuya base suele ser la col china. Entre sus ingredientes encontramos: pimientos, cebolla o ajo, aunque podemos ver que se alternan muchos otros.
Esta comida picante y de sabor más bien tirando a salado, cada vez puedes encontrarla en más establecimientos especializados de esta cocina. También se vende de forma preparada en tiendas especializadas y en locales que ofrecen el producto. Algo destacable en su valor nutricional es: sus 30 kcal, 5g de hidratos de carbono, tan solo 0,5g de grasas y 1g de proteínas, además su sabor es sorprendente.
Como hemos visto, este plato coreano contiene muy poca grasa y un alto valor nutricional. Si nos ponemos a analizar las propiedades del Kimchi, veremos que incluye la bacteria del lactobacillus que ayuda a proteger el sistema frente a la actuación de agentes externos. Además, consta de propiedades antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento celular. Finalmente, se le atribuyen propiedades anti cancerígenas a la suma de los vegetales fermentados.
Explorando los beneficios del kimchi, descubrimos que este alimento probiótico no solo favorece la salud digestiva, sino que también puede ser un aliado en el fortalecimiento del sistema inmunológico. Los beneficios kimchi van más allá de lo que uno pueda imaginar, pues también se le ha relacionado con la reducción del colesterol y la mejora en la salud cardiovascular. Además, es importante resaltar que los beneficios de kimchi incluyen su capacidad para ayudar en el control del azúcar en sangre, lo que lo convierte en un excelente complemento para personas con diabetes.
Del mismo modo, es importante destacar que el kimchi beneficios aporta en términos de su contenido de vitaminas y minerales esenciales. Su proceso de fermentación genera una rica fuente de vitamina B6 y vitamina C, que son cruciales para mantener un cuerpo saludable y lleno de energía. Si te preguntas cuáles son los beneficios del kimchi, no debes olvidar su alto contenido de probióticos, que son excelentes para la salud intestinal y el bienestar general.
Para aquellos que están interesados en integrar este superalimento en su dieta, aquí se enlistan algunos de los kimchi propiedades beneficios más notables:
- Rico en fibras, que promueven la salud intestinal y ayudan a la digestión.
- Contiene compuestos bioactivos que tienen efectos antiinflamatorios.
- Ayuda a estimular el metabolismo, lo que puede ser beneficioso para el control de peso.
Además, el kimchi información nutricional revela que es bajo en calorías, lo que lo convierte en un excelente aliado para quienes buscan mantener un peso saludable. Su riqueza en antioxidantes y su perfil vitamínico lo hacen una opción ideal para una alimentación balanceada.
¿Quieres hacer Kimchi tú mismo? Aquí te dejamos la receta tradicional que podrás realizar en casa. Con esta receta podrás disfrutar no solo de un plato exquisito, sino también de todos los beneficios del kimchi en tu propia cocina. Sin duda, el kimchi coreano beneficios son innumerables y vale la pena incorporarlo en nuestra dieta diaria.
Si quieres conocer otros artículos parecidos a Kimchi Propiedades Beneficios puedes visitar la categoría Blog.
Deja una respuesta