Entrevista Hermanos Torres
Hoy en Ruta Integra2 entrevistamos a los famosos Hermanos Torres, conocidos no solo por su innovador restaurante Cocina Hermanos Torres sino también por su interesante historia y trayectoria en el mundo culinario. En esta Entrevista Hermanos Torres conoceremos un poco más sobre Javier y Sergio Torres, incluyendo su edad y sus orígenes en la cocina.
- DESCUBRE LA ENTREVISTA HERMANOS TORRES Y CONÓCELOS MÁS
- De dónde surge el interés por la gastronomía, ¿a qué edad?
- ¿Cómo aunar vanguardia y naturaleza?
- ¿Menos es más en vuestras creaciones?
- ¿Cuál es el día a día de un restaurante con estrella michelín?
- ¿Qué fue lo más complicado de emprender vuestros proyectos?
- ¿Qué consejo daríais a vuestro yo del futuro?
- ¿Los productos de temporada son esenciales?
- Si tuvierais que elegir solo un ingrediente, ¿cuál sería?
- ¿Hacia dónde mira la gastronomía del futuro?
- Un plato que os transporte a la infancia…
DESCUBRE LA ENTREVISTA HERMANOS TORRES Y CONÓCELOS MÁS
De dónde surge el interés por la gastronomía, ¿a qué edad?
El interés surge por la pasión que nos inculcó nuestra abuela Catalina. Ella era una gran cocinera, cuidó de nosotros y nos enseñó lo bonito que es la cocina.
La verdad es que empezamos a cocinar a temprana edad. Entre los 12, 13 años ya sabíamos que queríamos ser cocineros y hasta hoy. Muchos se preguntan por la edad de los Hermanos Torres y cómo ha influido en su carrera. Actualmente, han alcanzado reconocimiento internacional y mantienen una pasión que se encendió en su niñez. Para aquellos que se interesan en la biografía de los Hermanos Torres, es interesante saber que su amor por la cocina se inició desde muy jóvenes.
¿Cómo aunar vanguardia y naturaleza?
Nosotros venimos de una cocina de raíces y tradicional. Poco a poco en nuestras creaciones hemos dado nuestro toque de vanguardia. Evidentemente, el papel de la naturaleza es muy importante.
Podríamos decir que Sergio le da el punto más de naturaleza y Javier más de tierra, de bosque.
¿Menos es más en vuestras creaciones?
Sí, menos es más sin duda alguna. Lo más importante es que la materia prima pase por la menor manipulación posible, aunque a veces esto es muy complejo. Algo que nosotros valoramos es que esta materia prima sea extraordinaria.
¿Cuál es el día a día de un restaurante con estrella michelín?
Muy intenso, pero sobre todo cada día apasionante.
¿Qué fue lo más complicado de emprender vuestros proyectos?
Lo más complicado fue que no teníamos experiencia en muchísimos temas. Nunca habíamos hecho una obra tan compleja, ni tampoco habíamos liderado un equipo de profesionales tan grande. Al principio todo parecía mucho, al final de todo se aprende.
¿Qué consejo daríais a vuestro yo del futuro?
Constancia, pasión y mucha ilusión, sobre todo esta última.
¿Los productos de temporada son esenciales?
Evidentemente, nos regimos por las temporadas. El producto manda y en base a esto así es nuestra carta.
Si tuvierais que elegir solo un ingrediente, ¿cuál sería?
Se nos hace complicado elegir solo uno. Quizá elegiríamos las verduras, somos unos fanáticos de la verdura.
¿Hacia dónde mira la gastronomía del futuro?
La gastronomía a futuro mira y se basa en el producto, en la buena cocina, el sabor, la estética y no perder las raíces.
Un plato que os transporte a la infancia…
La verdad es que nos vienen a la memoria infinidad de platos. Los canelones de la abuela, la escudella, el guiso… Estos son los sabores que formaron parte de nuestra formación durante la edad de los Hermanos Torres, y que siguen siendo la esencia de nuestra cocina hoy en día. Si profundizamos en su biografía, descubrimos que estos sabores son una parte fundamental de su identidad gastronómica.
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