Blog

Integra2 entrega los premios a los mejores quesos de España

Empieza:

Etiquetas: , , ,

Hoy era el último día del Salón de Gourmets de Madrid, pero no por ello el menos importante, pues se han dado a conocer los mejores quesos del país, dentro del Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2017/Integra2, en el cual la compañía ha hecho entrega de los galardones.

Fuente: Integra2

Fuente: Integra2

En concreto, ha sido el queso canario, Maxorata curado DOP majorero elaborado por Grupo Ganaderos Fuerteventura, el ganador absoluto.

Fuente: Integra2

Fuente: Salon de Gourmets 2017

Por lo que al resto de quesos ganadores se refiere, se han nombrado los premiados de las 15 categorías establecidas en función los parámetros de elaboración. A continuación, presentamos los ganadores del resto de categorías:

Cat. 1: Vaca Joven

  1. Sto. André joven DOP Cebreiro , Carlos Reija Fernández, Lugo
  2. Garmillas tierno, Queso Las Garmillas, Cantabria
  3. Son vives Semicurado DOP Mahón Menorca Artesano, Son vives, Menorca

Cat. 2: Vaca Curado

  1. Hijo F. Quintana Curado DOP Mahón Menorca artesano, Hijo F. Quintana, Menorca
  2. Subaida curado DOP Mahón Menorca artesano, Subaida, Menorca
  3. Redes DOP Casín, Quesería Redes, Asturias

Cat. 3: Cabra Jóven

  1. Maxorata jóven DOP Majorero, Grupo Ganaderos Fuerteventura, Fuerteventura
  2. Celestina cabra, Quesos Corcuera, Toledo
  3. Blancafort, Ramaders de Cabres Lleteres del Bergueda, Barcelona

Cat. 4: Cabra Curado

  1. Maxorata curado DOP Majorero, Grupo Ganaderos Fuerteventura, Fuerteventura
  2. Pajonales Bolaños curado, Manuel Hernández Bolaños, Gran Canaria
  3. Finca Uga Pimentón, Finca Uga, Lanzarote

Cat. 5: Mezcla

  1. La Pastora de Grazalema curado,  La Pastora de Grazalema, Cádiz
  2. Castrocastillo, Lácteos Siete Lobas, león
  3. Payoyo curado mezcla, Quesos Payoyo, Cádiz

Cat. 6: Pasta blanda

  1. Rodonet de cabra, Formatges Artefor, Barcelona
  2. Besos del Rey Silo, Rey Silo, Asturias
  3. Terra, Airas Moniz, lugo

Cat. 7: Oveja semi

  1. Remiro DOP Idiazabal, Quesería Remiro, Navarra
  2. Laurus semicurado, Quesería Artesanal Laurus, Zamora
  3. Gazpio DOP Idiazabal, José Inazio Ugartemendia, Guipuzcoa

Cat. 8: Oveja curado

  1. El Bosqueño oveja curado emborrao, Quesos El Bosqueño, Cádiz
  2. Pajarete oveja curado, Lopicomo, Cádiz
  3. Marcos conde oveja curado, Queserías de Zamora, Zamora

Cat. 9: Oveja añejo

  1. La Leze DOP Idiazabal, Caserío La Leze, Álava
  2. Selección Especial 1605 DOP Manchego, Quesería 1605, Ciudad Real
  3. Quevedo añejo, Quesos Quevedo, Valladolid

Cat. 10: Tortas cuajo vegetal

  1. Cremositos del Zujar, Arteserena, Badajoz
  2. Gran Tajo Selección DOP Torta del Casar, Iberques Extremadura, Cáceres
  3. Torta La Dehesa, Haciendas Company Spain, Salamanca

Cat. 11: Azules

  1. Azul Reny Picot , Industrial Quesera del Guadarrama, Madrid
  2. Lara & Sara, Queixeria Prestes, Lugo
  3. Peñoceo, Quesos La Peral, Asturias

Cat. 12: Afinados lácticos

  1. Moluengo, Quesos La Rueda, Albacete
  2. Sto. André, Carlos Reija Fernández, Lugo
  3. Quesos de Luna, Quesería de Luna, Ciudad Real

Cat. 13: Ahumados

  1. Jaio DOP Idiazabal, Jaio Gazta, Vizcaya
  2. La Leze DOP Idiazabal, Caserío La Leze, Álava
  3. Montesdeoca, Biogranja Montes de Oca, Tenerife

Cat. 14: Ecológicos

  1. Montes de Alcalá de cabra payoya, Quesería El Gazul, Cádiz
  2. Hacienda Zorita Organic Farm, Haciendas Company Spain, Salamanca
  3. La Vieja Buchaca, La Vieja Buchaca, Granada

Cat. 15: Con condimentos en su interior

  1. Bombón de Iruelas, Quesería Elvira García, Ávila
  2. Rojo Capra, Carralejos Granja Quesería, Salamanca
  3. Pascualete Trufado, Finca Pascualete, Cáceres

Fuente: Integra2

 

Fuente: Integra2

 

Fuente: Integra2